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유익한 정보 공유 및 리뷰

How?! 자일리톨 사탕 만들기!

by 달주씨 2020. 3. 12.



건강한 치아를 위하여!!
누구든지 만들 수 있고 누구든지 도전 할 수 있는
자일리톨 캔디를 만들어 보도록 하겠습니다.
재료는 정말 정말 너무너무
간단합니다.
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1. 자일리톨 가루 (핀란드산100%)
*자일리톨100%라면 어느 원산지던 상관 없습니다.
2. 실리콘트레티 or 고무얼음틀
(원하시는 모양으로 준비 하시면 준비 끝!!)

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- 자일리톨이 세상에 처음 알려지게 된 것은, 2차 세계대전이 발발하면서 부터인데, 전쟁으로 인해 설탕이 부족해지자 자일리톨이 설탕 대용품으로 사용되면서 부터라고합니다. 칼로리와 당지수가 낮은 자일리톨은, 당뇨병 환자들의 식품으로 활용되다가, 1970년대 초부터 치의학 분야에 쓰이면서 충지 예방에 효능이 있는 천연 감미료로 인정받게 되었다고 합니다.
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만드는 방법 또한 너~~어무 간단합니다.
( 코로나 때문에 아이들과 집밖을 나가지
못하시는 어머님들께 적극 추천합니다. )


1. 냄비에 자일리톨 가루를 적당량 부어줍니다.
( 금방금방 만드니 적게 시도해보면서
양을 테스트해 보시는걸 추천합니다. )

2. 중불로 자일리톨 가루를 녹여줍니다.




젓가락으로 저어가면서 녹이시면 점점
자일리톨 가루가 흰색에서 투명색으로 변해가는
모습을 보실 수 있으실겁니다.



건더기 없이 완전 물처럼 보일때까지 저어줍니다.
( 어느정도 녹으면 약불로 조절해주시고
매우 뜨거우니 주의해주세요!! )



물처럼 변했을때 불을 꺼주시고
준비해 두었던 실리콘트레이(고무얼음틀)에
조심조심히 예쁘게 담아주세요



짜잔~~!!
참 쉽죠 ㅎㅎ

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- 자일리톨 가장 효과적으로 섭취 하는 방법은, 6~10g을 먹는 것이 좋은 것으로 알려져 있으며, 섭취량에 관계없이 매일 3회에서 5회 이상 꾸준히 섭취 해야만 확실한 효과를 볼 수 있다고 합니다.

- 과다 섭취시 설사의 원인이 된다고 합니다.
동물에게는 절대 먹이지 마세요.
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자일리톨을 녹여서 담은 실리콘트레이는
열기가 어느정도 식었을때 냉장고에 넣어주세요
( 뜨거운상태로 냉장고에 넣으시면
냉장고 고장의 요인이 될 수 있습니다. )

저는 실리콘트레이에 다 담고도 자일리톨 녹인게 남아서 집에 있던 히비스커스분말 가루와 녹차가루를 섞어 보았습니다.



오우 색깔이 너무 예쁘네요 ㅎㅎ
히비스커스는 여자에게 엄청 좋다고 알고 있고,
녹차는 녹차의 카테킨 성분이 뮤탄스큔의 생육을 억제하고 불소를 함유하고 있어 치아 에나멜질을 강화시켜주는 역할을 한다고 합니다.

또한 녹차 속 폴리페놀의 살균, 소취 효과로 입 냄새제거에 탁월한 효과가 있습니다.



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*당도는 설탕과 유사, 칼로리는 1/3

*당뇨환자에게도 안전한 감미료

*충치의 원인, 스트랩 토머스 뮤탄스균과
소르비누스균을 약화시키는 힘!

*임산부가 일일 권장 섭취량 내 매일 섭취 시 태아가 충치균에 내성을 가지고 태어남

*타액분비를 촉진시켜 구취제거에도 탁월함
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우리모두 자일리톨로
충치없는 건치를 만들어 보아요~!

여러분도 꼭 도전 해보세요!!



-달주-

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