< 여름철 식중독 예방법 >
올해는 엄청난 폭염의 여름을 보내고 있는데요
이런 날씨일수록 세균성 식중독균이 활동하기 쉽기 때문에 건강한
여름을 보내기 위해서는 음식물의 조리*보관*섭취시에 각별한 주의가 필요합니다.
★음식섭취★
1. 날 음식 섭취 x (꼭 드셔야한다면 조금만!)
2. 육류,해산물,계란 은 속까지 충분한 가열 로( 85도 이상 1분이상 ) 완전히 익혀서 섭취
3. 물 은 반드시 끓여서 섭취
4. 채소류 는 식초물에 5분이상 충분히 세척 후 충분히 헹구어 조리,섭취
★행동요령★
1. 조리 전 외출 후 항상 비누 등 손세정제를 사용하여 30초 이상 깨끗이 손 을 씻어주세요
2. 음식은 실온에방치하지말고 냉장고에 보관 해주세요
3. 도마나 가위 칼 같은 조리도구 는 교차오염을 방지하기 위해 식재료에 따라 구분해서 사용 해주세요
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