본문 바로가기
유익한 정보 공유 및 리뷰

포타나 밀라노 크림치즈 로제 파스타 (간단한조리법)

by 달주씨 2021. 8. 3.

롯데마트에서 구입한
폰타나 밀라나 크림치즈 로제 소스에 대해
맛 리뷰를 올려보겠습니다
(개개인마다 입맛이 다르기에 참고만 해주세요)

제가 구입할때는 행사를 해서 그런지겠지만
로제소스옆에 파스타면까지 같이 세트개념으로 3천원중반대 가격으로 판매를 하고 있었습니다.
(영수증을 버려서 정확한 가격이...)

아무리 같은 소스라도 만들기나름이라 생각은 하지만 기본적인 파스타 조리법으로만 하신다면
나쁘지않고 soso 하다고 생각합니다.
저는 워낙 먹는걸 좋아해서 치즈나 파마산 가루를 추가하면 더 맛있을 것 같다는 생각을 했습니다
(피클이나 김치는 사랑입니다!!♡)

혹시나 다 아시겠지만 모르는 분들이 계실거같아서
※조리법은 저는 보통 물에 소금을 넣고 끓입니다  끓는물에서 면을 넣고  9분정도 삶고 건져냈습니다
(파스타면은 손으로 잡았을때 100원동전 크기가 1인분 이라 생각하시면 편해요)  
보통은 건진 면을 올리브오일로 코팅해주는데
그부분은 생략했고요 그 다음 소스를 볼에 붙고 데펴주다가 어느정도 열이 올랐을때 면을 붙고 버무려주었습니다.
(여기서 나름 파스타 많이 만들어보신분들은 아시겠지만 면수로 소스에 농도를 많이 맞춥니다. 소스가 너무 진하면 면수를 조금 넣고 연하면 졸이고 이런부분이야 워낙 유튜브나 다른곳에 잘 나와있기에 생략할게요!)

댓글